大田縣疫情防控會議召開

日期:2022-11-18 15:42 來源:大田縣政府辦
| | | |

       

  11月17日,大田縣委書記劉潤宇主持召開全縣疫情防控會議并講話,迅速貫徹落實市委疫情防控專題會議精神,對大田縣當前疫情防控工作再安排再部署。林金龍、夏壽南等縣領導參加會議。 

      

  劉潤宇強調:一要增強責任感緊迫感。完整準確全面貫徹落實黨中央疫情防控方針政策,按照“三個堅定不移”要求,不折不扣落實好二十條防控措施,進一步提升防控的科學性、精準性,最大限度減少疫情防控對經濟社會發展的影響。要強化精準摸排管控。重點抓好外防輸入,牢牢守住入田關口查驗、社區排查、監測預警等防線,加強對社區、學校、醫院、廠礦企業等重點場所管控,嚴格落實“落地檢”“應檢盡檢”“適時抽檢”等措施,切實筑牢常態化疫情防控防線。要加強人員物資準備。補齊醫療衛生短板,提高醫療物資儲備,提升核酸檢測能力;進一步總結經驗教訓,完善應急預案,加快抓實抓細弱勢群體保護措施;增強防控隊伍力量,加大業務培訓力度,夯實一線工作,做好應對疫情風險的各項準備。 

  會議以視頻形式召開,各鄉鎮設分會場??h直有關部門主要負責同志在主會場參加會議,各鄉鎮黨政領導、駐村干部、衛生院院長在各鄉鎮分會場參加會議。 

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: